Александр Син: « С этим решением согласится большинство жителей города»

logo
Александр Син: « С этим решением согласится большинство жителей города» - главная фотография

 Таким кратким ответом городской голова ограничил свой комментарий относительно не продления контракта с главным врачом городского Центра экстремальной медицины Владимиром Бурлаем. Отказываясь открывать причины, вызвавшие столь неожиданное решение в отношении руководителя, возглавлявшего городскую больницу в течение долгих лет, Александр Син, заявил, что у него нет претензий к Владимиру Захаровичу, как к человеку ,и он считает не корректным выносить на всеобщее обсуждение рабочие моменты. Единственное что Син озвучил, - что это с решением об увольнении Бурлая согласится большинство жителей Запорожья. И добавил, что это медучреждение требует серьезных перемен, а с этим человеком (с Бурлаем то есть) желаемое не возможно.  
 Однако на обсуждение масс ситуация в 5-й больнице все равно попала, причем задолго до случившегося увольнения главврача. В средства массовой информации просочились взывания членов коллектива больницы к городским властям и правоохранительным органом с просьбой внимание на действия главврача Владимира Бурлая. В своих долгих рассказах сотрудники больницы сравнивают Бурлая с князем, и заявляют о нарушении ним ряда действующих законов, уничижении собственного коллектива, нарушении принципов врачебной морали и т.д. Видимо Владимир Захарович, который стоит у руля 5-й городской больницы с 1996 года, здорово наступил на мозоль своим подчиненным и допустил серьезную ошибку, заступивши за черту дозволенности, как медик, видимо, прежде всего. (по ряду изложенных в прессе фактов, как то сомнительная деятельность благотворительного фонда больницы, уже стоит работать не СМИ, а прокуратуре)  
 К слову, увольнение Владимира Бурлая вполне возможно не последнее среди главных врачей городских медицинских учреждений. Городской голова Александр подписал контракты с нынешними руководителями лишь на полгода. «У нас по городской медицине очень много вопросов. Я считаю, что главные врачи должны быть теми людьми, которые помогают городскому голове и исполнительному комитету решать эти проблемы. А они сегодня не те, кто занимается решением проблем, устранением недостатков в городской медицине, генерируют идеи . Сегодня главврачи наших больниц выполняют роль арбитра, выслушивают, анализируют, и дают оценки поступающим предложениям. – заявил городской голова и отрезал - Мне не нужны удельные князьки (именно так коллектив ЗГКБЭСМП называл своего главврача на страницах СМИ - от ред), которые рассматривают больницу как своё удельное княжество, отданное им в пожизненное пользование». 
 Запорожский мэр сообщил, что дал главным врачам городских медучреждений срок полгода, за который у них еще есть возможность проявиться. Если же мэр не увидит энтузиазма, генерирования идей по улучшению положения дел в конкретной клинике, реальных действий по устранению недостатков, такой человек больше не будет возглавлять медицинское учреждение.

Оставить свой комментарий: