Завтра начинается революция в интернет-адресах.

logo
Завтра начинается революция в интернет-адресах. - главная фотография

С 12 января 2012 года по 12 апреля 2012 года корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством сети Интернет, будет открыт прием заявок на домены верхнего уровня по процедуре New gTLD, сообщает Ru-Center. Претендовать на получение домена верхнего уровня в рамках New gTLD может любое юридическое лицо.
Домены верхнего уровня могут совпадать с полными и сокращенными названиями компаний и организаций, городов, регионов, сообществ, а также общеупотребимыми словами.


В частности, компания может зарегистрировать домен вида .BRAND и использовать его для последующей регистрации доменных имен, соответствующих названиям ее продуктов и услуг (например, TOVAR.BRAND, USLUGA.BRAND).


О планах участия в New gTLD уже объявили крупнейшие мировые бренды — Canon, Hitachi, Motorola и Deloitte. Получить домен по новой процедуре намерены более 20 городов мира, среди которых Москва, Париж, Берлин, Нью-Йорк, Лондон и Токио. Также планируется внедрение доменов .SHOP, .MOVIE и целого ряда других.


Минимальная стоимость рассмотрения заявки на домен верхнего уровня, установленная ICANN, составляет $185 000. Эта сумма может быть увеличена в случае, если по решению ICANN к заявке будут применены расширенные процедуры оценки. Претенденты на домены верхнего уровня также должны учитывать затраты на техническое и административное обеспечение функционирования домена верхнего уровня.

Оставить свой комментарий: