«Регионал» сравнил болезнь Тимошенко с отравлением Ющенко в 2004

logo
«Регионал» сравнил болезнь Тимошенко с отравлением Ющенко в 2004 - главная фотография

Фракция Партии регионов в Верховной Раде против создания временной следственной комиссии парламента по расследованию ситуации с потерей сознания лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко после приема лекарств в камере колонии 6 января. Об этом на брифинге заявил председатель фракции Александр Ефремов. "Вы знаете, мы вообще не видим необходимости (в этом), учитывая то, что руководитель Пенитенциарной службы и руководитель Министерства здравоохранения заявили о том, что они готовы дать все ответы по запросам депутатов. Создавать следственную комиссию, которую предлагают наши коллеги, - это просто политизировать ситуацию", - сказал он.
Ефремов подчеркнул, что получить необходимую информацию по инциденту можно без этой комиссии и сообщил, что Партии регионов не будет принимать участия в ее работе, если комиссия все-таки будет создана.
Также лидер фракции отметил, что ситуация с возможной потерей сознания Тимошенко ему напоминает возможное отравление бывшего президента Виктора Ющенко в 2004 году. "Вопрос, который сейчас развивается, уж поразительно точно напоминает ту же ситуацию. Та же самая последовательность: то мы не хотим кровь сдавать, то лаборатория нас не устраивает, то врачи, которые приходят, - не те врачи" - сказал Ефремов.
Он также добавил, что представители Министерства здравоохранения констатировали, что в обследовании Тимошенко принимал участие ее лечащий врач. Ефремов заявил также о том, что представители Минздрава якобы дали гарантию того, что в случае согласия Тимошенко на развернутый анализ крови, он будет проводиться в лаборатории, выбранной экс-премьером.
Напомним, Зампред "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко поздно вечером 6 января потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики для лечения острой вирусной инфекции.
Он также сообщил, что Тимошенко подала заявление с просьбой больше не допускать к ней врачей, направленных Министерством здравоохранения. В свою очередь Минздрав назвал потерю Тимошенко сознания ложью и заявил, что состояние здоровья Тимошенко является удовлетворительным. А оппозиционные фракции парламента потребовали создать специальную комиссию для расследования инцидента.

Оставить свой комментарий: