Куда потратить, чтоб развить

logo
Куда потратить, чтоб развить  - главная фотография

 В Запорожье будут строить общественные туалеты, и реконструировать сразу три объекта.  
 Городские власти с головой погружены в интенсивную работу по формированию плана бюджета развития. В пятницу запорожцы от власти раскроют свои намерения областной госадминистрациии на специальном «заслушивании».  
Моментов, куда стоит направить бюджетные средства во имя улучшений, множество. Однако городские власти решили не резиновый бюджет развития бросить на основное. Например, на кардинальное изменение ситуации с общественными туалетами в городе. Это одна из проблем, которую по результатам анкетирования, горожане считают острой. В центральной части города бесплатный туалет есть один, и тот, читай на американской территории - в Макдональдсе. Где планируется создавать общественные клозеты, на каких условиях, и сколько на это в городе есть денег, Александр Син не озвучил.
 Следующий аспект, куда власти намерены направить средства из бюджета развития – это городские парки и скверы. Самый масштабным проектом 2012 года является реконструкция Дубовой рощи. Дабы избежать зависимости от диктовки условий коммерческими структурами, город принял решение частников в Дубовую рощу не пускать и осуществить реконструкцию самого крупного городского парка за свои средства.  
 Еще один объект, который уповает на финансовые вливания - КП «Дворец спорта «Юность». Как уже сообщал «Вв», по предварительному соглашению с правительством страны в рамках Государственной программы «Хоккей Украины» запорожской «Юности» будут выделены 50 миллионов гривен. Эти средства уйдут на реконструкцию здания и обустройство ледовой арены. По словам городского головы, сейчас нужно определить объемы работ, которые город сможет выполнить на эти деньги. 13 января, запорожская делегация отправится в Донецк для ознакомления с опытом обустройства современных Дворцов спорта на примере донецкого ДС «Дружба».
 Третий объект, чей судьбой сейчас озадачены городские власти – кинотеатр «Космос». Но Александр Син сразу заявил, что кинотеатр здесь однозначно останется . Сохранение целевое предназначение «Космоса» - это обязательное условие будущей реконструкции. Теперь городским властям из двух возможных путей решения проблемы нужно выбрать одну: либо кинотеатр будет выставлен на конкурс на право аренды с последующей реконструкцией, либо «Космос» выведут в люди за деньги бюджета.

Оставить свой комментарий: