Чернобыльцы во Львове снова пикетируют власть

logo
Чернобыльцы во Львове снова пикетируют власть  - главная фотография

Несколько десятков представителей чернобыльских общественных организаций сегодня снова пришли под стены Львовской ОГА с пикетом. Требования неизменны: чтобы государство придерживалось чернобыльского закона и провело выплаты по судебным решениям. Об этом сообщает «Львовский портал».
«Не надо нас разнить, мы все пострадали одинаково. И требуем, чтобы выплачивали нам пенсии так, как это установлено законом. Когда принимался государственный закон о статусе пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, государство на международном уровне обязалась пожизненно предоставлять социальную защиту всем пострадавшим. Сейчас это просто игнорируется, и государство делает распределение: тому дам, тому не дам. Хотим, чтобы выполнялся закон. Однако даже среди ликвидаторов сделали перерасчет по-разному. Перечислили пенсии как попало. Суммы разные, начиная от 900 грн и 1200, а также есть и 2000 грн и даже 4000 грн. Но тех, кто имеет большую пенсию, очень мало. Требуем, чтобы у всех были одинаковые пенсии. То, что говорил Азаров, будто пенсии чернобыльцам резко увеличатся, в несколько раз - это все вранье», - заявила председатель фонда «Дети Чернобыля Львовщины» Валентина Буренок.
К пикетчикам подходил глава Пенсионного фонда во Львовской области Алексей Другов, однако конструктивного разговора с ним не получилось. По словам чернобыльцев, они ждут выхода из ОГА губернатора или хотя бы его заместителя.
Как сообщал «Вв», в начале декабря по примеру Донецка во Львове протестующие чернобыльцы разбили палатки.

Оставить свой комментарий: