В суде над Луценко допрашивают бывшего начальника Пукача

logo
В суде над Луценко допрашивают бывшего начальника Пукача - главная фотография

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко возмущен очередным свидетелем обвинения - Алексеем Костенко, который был уволен из органов внутренних дел в ходе расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
Когда суд вызвал на допрос Костенко, Луценко попросил, чтобы судьи отдельно спросили, нет ли у свидетеля к нему личной неприязни. "У этого конкретного свидетеля еще раз спросите, нет ли у него ко мне личной неприязни, поскольку Костенко как руководитель Пукача был уволен из МВД моим приказом, и после этого еще длительное время публично высказывал свое негативное отношение ко мне", - сказал Луценко.
Костенко отметил, что неприязни к Луценко у него нет. "Вдумайтесь в абсурдность ситуации - в подразделении этого человека работал Пукач, работали трое убийц журналиста, за это он был уволен, и сегодня он дает показания против министра, который выявил этих убийц и отдал их в руки прокуратуры. Сегодня он будет рассказывать в чем виноват Луценко?", - возмутился экс-министр. "То, что я услышал ответ, что никаких обид у него нет на меня, свидетельствует о его неискренности. Я считаю, что это принципиальная ситуация. Суд не может принимать во внимание ни одно слово свидетеля", - добавил он.
Суд занес в протокол заявление Луценко, напомнил свидетелю об ответственности за дачу ложных показаний и перешел к допросу.
Костенко с января по май 2005 года был заместителем начальника Департамента разведочно-поисковой деятельности МВД, начальник управления кадрового обеспечения. Сейчас занимает должность начальника Управления МВД Украины на Львовской железной дороге.
Источник:www.pravda.com.ua

Оставить свой комментарий: