Требования к маркетологам нового поколения

logo
Требования к маркетологам нового поколения - главная фотография

Медийное пространство меняется и маркетологи меняются вместе с ним. Для того, чтобы быть успешным сегодня, нужно обладать гораздо большим багажом знаний, чем даже пару лет назад. А еще очень важно чувствовать рынок и постоянно открывать для себя что-то новое. Важно помнить: маркетинг сегодня — это постоянное движение.

Если прежде вы могли бы быть успешным специалистом по маркетингу, разбираясь в какой-нибудь узкой области, например, direct, аналитика или PR, то сейчас этого недостаточно,
— отмечает заместитель декана и заведующий кафедрой «Интегрированных маркетинговых коммуникаций» в медиашколе университета США Том Коллинджер (Tom Collinger).

Маркетологи завтрашнего дня должны быть эрудированы: успевать за новыми технологиями не так-то просто, новые инструменты появляются постоянно и нужно все их на всякий случай держать в голове. Самыми сложными вопросами остаются распределение ресурсов и управление финансами. Маркетологи должны понимать, как работают и эти бизнес-процессы.

Анализ

Директор по маркетингу рекрутинговой компании Russell Reynolds Associates Эндрю Хейз (Andrew Hayes) считает, что нужно иметь возможность прогнозировать будущее, интерпретировать тренды и анализировать данные, чтобы совершенствовать продукты и услуги для потребителей, которые никогда не знают, чего они хотят на самом деле.

И не забывайте про данные, которые являются ключевыми компонентами ROI.
Маркетологи, которые способны анализировать ROI и понимать, как управлять бюджетом, будут наиболее успешными специалистами в компании, — добавляет Хейз.

Глубокий анализ данных имеет решающее значение для маркетологов нового поколения, — считает профессор делового администрирования и руководитель отдела маркетинга в Гарвардской школе бизнеса Сунил Гупта (Sunil Gupta). Чем глубже анализ, тем больше возможностей у компании.

Гибкость

Рекрутинг подстраивается под изменения времени. General Mills, например, всегда искали маркетологов, которые достигают хороших результатов и умеют вдохновить команду маркетинга. Теперь к этому добавляется обязательная гибкость.

Мы ищем тех, которые не просто могут управлять сегодня, а могут быстро адаптироваться к тому, что будет происходить завтра. 

Глубокое понимание digital 

Маркетологи нового поколения не должны знать все технологические сложности, но им необходимо иметь представление о новых digital и социальных медиа-инструментах. Нужно быть в курсе существующих трендов, немного разбираться в дизайне, иметь представление о HTML5 и т. д.

 

Медиа-микс


Преподаватель Южного методистского университета Патрисия Алвей (Patricia Alvey) отметила, что они готовят молодых специалистов так, чтобы они в первую очередь понимали поведение потребителей. В Техасском университете используют комплексный подход к обучению маркетологов.
У нас есть программа лекций по digital, но она встроены в другие курсы,
— отметила руководитель кафедры рекламы Изабелла Каннингэм (Isabella Cunningham).

По мнению Хейза (Hayes), маркетологи не должны сосредотачиваться исключительно на цифровых и социальных медиа, забывая о традиционной рекламе:
Digital является площадкой, куда сегодня вкладывают большие деньги, но традиционная реклама никогда не перестанет интересовать клиентов.

Руководителям чаще всего интересны сотрудники, которые могут использовать возможности интегрированного маркетинга, то есть эффективно управлять комплексом всех маркетинговых инструментов. Интегрированный маркетинг становится одним из основных направлений и задача состоит в том, чтобы найти людей, которые смогут совмещать онлайн и оффлайн.

Опыт


При помощи обучения можно подготовить маркетолога нового поколения, но есть препятствия, которые преодолеваются только с опытом. Если у вас классическое маркетинговое образование, это также означает, что вам еще предстоит долго учиться, чтобы познать ньюансы отрасли.

Уже несколько лет подряд специалисты в сфере маркетинга являются одними из самых востребованных. В 2011 году, по данным рекрутинговой компании Antal Russia, около 51% организаций собирались брать на работу новых сотрудников отдела маркетинга.

Оставить свой комментарий: