Тюремщики не могут найти видео, где Тимошенко теряет сознание

logo
Тюремщики не могут найти видео, где Тимошенко теряет сознание  - главная фотография

Пенитенциарная служба Украины не имеет желания утаивать информацию относительно состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, однако видеозаписи, на которой зафиксировано, как она потеряла сознание, не сохранились. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков. «У Пенитенциарной службы нет желания утаивать информацию относительно ситуации, сложившейся в Качановской колонии №54 с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако записи, которые касаются событий двухдневной давности, не сохранились», - заявил Лисицков.
«Мы отвечаем за здоровье и Юлии Тимошенко, и любого другого гражданина, и не в наших интересах что-то утаивать, скрывать или обманывать общество. Насколько я знаю, Юлия Тимошенко не теряла сознания, она почувствовала недомогание. Голова закружилась при падении давления. Это бывает. Я думаю, каждый из нас, особенно кто был в бане – в парилке попарился, после чего выходил – у него, естественно, кружилась голова… Это все может быть», - отметил глава Пенитенциарной службы.
Вместе с тем, говоря о проведении медобследования в Качановской колонии, Лисицков отметил: «Был проведен комплекс мероприятий – и МРТ, и другие процедуры, в т.ч. и общий анализ крови. Анализы подтвердили, что состояние здоровья Тимошенко – удовлетворительное. Нормальное состояние здоровья. Надо больше дышать воздухом, заниматься физкультурой, и все будет нормально».
Вместе с тем Лисицков уточнил, что видеозаписи в Качановской колонии не архивируются. Таким образом, запись, которая могла бы разъяснить ситуцацию с потерей сознания Тимошенко, не сохранилась.
Как сообщал «Вв», 6 января Тимошенко в колонии на 2 часа потеряла сознание. В связи с этим 7 января ее возили в одну из харьковских больниц для прохождения медобследования.


Оставить свой комментарий: