Искусственный интеллект с человеческим голосом Apple Siri

logo
Искусственный интеллект с человеческим голосом Apple Siri - главная фотография

Если первоначально новая голосовая технология от Apple использовалась многими пользователями лишь как новая программа распознавания голоса, то к настоящему моменту возможности и перспективы нового приложения на базе искусственного интеллекта Wolfram Alpha для iPhone 4S оценены по достоинству. А ее возможность трансформировать человеческую речь в поисковый запрос вызвало даже беспокойство со стороны генерального директора Google Эрика Шмидта. Так, достаточно просто произнести, к примеру, «оптом сувенирная продукция», и устройство тут же выдаст результаты проведенного поиска. Он справедливо считает, что Siri вскоре может составить серьезную конкуренцию крупнейшей поисковой системе.

В связи с данной разработкой хочется вспомнить слова аналитика Джеймса Элтучера. Главу корпорации Apple неоднократно обвиняли в излишней скупости и отсутствие пожертвований на благотворительность. В связи с этим Элтучер отметил, что благотворительность Джобса заключена в изобретениях его компании, улучшающих качество жизни множества людей. Кстати, незадолго до смерти Стива Джобса успел запустить в компании необычный благотворительный проект, который предполалагал возмещение сотрудникам определенных сумм потраченных на благотворительность.

Главным достоинством приложения Apple Siri стала возможность трансформации озвученных предложений в поисковый запрос, а также обработки результатов поисковых запросов Google, ассоциируя их с нуждами пользователя. Даже без помощи поисковых систем Siri способна отвечать на ряд вопросов, составлять некоторые прогнозы и находить неизвестные в уравнениях. Приложение также способно распознавать команды и отвечать на вопросы логично и последовательно, читать СМС и электронные письма и конвертировать в текст голосовые сообщения. В основном работа Siri осуществляется через Apple серверы. Доступно пока приложение только на английском языке.

Оставить свой комментарий: