Милиция назовет виновника ДТП, в котором обвинили губернатора

logo
Милиция назовет виновника ДТП, в котором обвинили губернатора - главная фотография

Милиция обещает в ближайшее время обнародовать информацию о водителе, который вел Toyota Land Cruiser, ставшую виновником ДТП в Хмельницкой области накануне Нового Года. В результате этого ДТП погиб один и пострадали еще двое местных жителей, ехавших в ВАЗ 2109. "Человек, который признался в преступлении, ранее подозревался. В связи с тем, что есть новые обстоятельства, этот статус у него снимут. Но правоохранители у него поинтересуются, кто ему посоветовал взять на себя вину за ДТП", - сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.
Он напомнил, что после этого ДТП в МВД поступила информация о том, что в правоохранительные органы пришел человек, который признался, что сидел за рулем виновного в происшествии автомобиля.
Вместе с тем, по словам представителя МВД, позже в милицию начали поступать другие данные, которые свидетельствуют о том, что предварительная информация, поступавшая ранее из регионов "не соответствует в полной мере действительности, а иногда она является лживой". "Поэтому сейчас это уголовное дело передано в Главное следственное управление, уже есть определенные наработки и на протяжении нескольких дней начальник Главного следственного управления сможет четко ответить, кто был за рулем этого автомобиля", - добавил Полищук.
Как сообщалось, 31 декабря 2011 года в Чемеровецком районе Хмельницкой области вблизи с.Ольховка неустановленный водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге Гусятин-Городок, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2109 под управлением жителя с.Ольховка.
В результате ДТП 27-летний водитель ВАЗ и его 54-летняя пассажирка получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще один пассажир ВАЗ 2109, житель Гусятина 1959 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.
Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся. В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на указанное транспортное средство был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации.
По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут и авто вернули владельцам.
В СМИ сообщалось, что к ДТП причастен глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян. Он опроверг эти слухи.


Оставить свой комментарий: