Тимошенко потеряла сознание после принятия лекарства

logo
Тимошенко потеряла сознание после принятия лекарства - главная фотография

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко 6 января потеряла сознание приблизительно на 2 часа после принятия лекарств от острого респираторного заболевания. Об это заявил во вторник первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов. По его словам, это произошло около 22:30 пятницы.
"Приблизительно в 22:30, сразу после приема лекарства против ОРВИ – эта болезнь добавилась к проблемам с позвоночником, – Юлия Владимировна потеряла сознание. Лекарство было предоставлено врачами колонии", - заявил Турчинов. По его словам, сокамерница Тимошенко 20 минут стучала в двери, пытаясь вызвать охрану. "Беспрерывно громыхала в двери, пытаясь вызвать охрану… Это происходило в камере, где, как мы знаем, ведется круглосуточное видеонаблюдения. Только через 20 минут двери камеры открыли – и охранники вызвали медицинских работников колонии", - сказал Турчинов.
Он сообщил, что медики "только после 24-х часов смогли вывести Юлию Владимировну из критического состояния, на протяжении это времени давление у нее было 60/40". После этого, по словам Турчинова, в колонию срочно прибыла комиссия Министерства здравоохранения, которая провела консилиум приблизительно в 2 ночи 7 января, в результате которого было решено "срочно утром обследовать Тимошенко в клинических условиях".
7 января комиссия "поспешно отчиталась о стабильном состоянии Тимошенко", заявил Турчинов. Он добавил, что врачи официально не объяснили Тимошенко причины потери сознания. "По их словам, которые они нигде не прописывали, потеря сознания могла стать реакцией организма Тимошенко на лекарство. Но на какое лекарство и какая именно была реакция, они не объяснили", - сказал Турчинов.
По его словам, Тимошенко официально требует не приглашать больше к ней врачей МОЗ, а также настаивает на лечении специалистами, которых предложили другие государства.
А фракция "БЮТ-Батькивщина" требует немедленного отчета в Верховной Раде руководства Государственной пенитенциарной службы и снова утверждает, что власть намерена физически уничтожить Юлию Тимошенко.


Оставить свой комментарий: