Схема планирования Запорожской области будет «зеленым светом» для инвесторов

logo
Схема планирования Запорожской области будет  «зеленым светом» для инвесторов - главная фотография

На последней сессии областного советы 2011 года депутаты утвердили Схему планировки территории Запорожской области. О ее важности журналистам рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Юрий Лукашев во время брифинга.
«Схема планирования территории Запорожской области разрабатывалась в течение 2007-2011 годов, общая стоимость проектно-изыскательских работ с учетом согласования Схемы составила 1 миллион 495,7 тысячи гривен, из них 800 тысяч было выделено из государственного бюджета. Это планировочная документация, разработанная в рамках развития Генеральной схемы планирования территории Украины, и она определяет принципиальные решения развития, планирования, застройки, использование территорий административно-территориальных единиц и их определенных частей», - отметил Юрий Лукашев.
Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий руководствуются схемой планирования территории области при подготовке проектов программ социального и экономического развития области, программ по вопросам охраны земель и окружающей среды, охраны здоровья населения, развития инженерно-транспортной инфраструктуры, сохранения историко- культурного наследия и развития туризма.
По словам Юрия Лукашева, эта схема для нашего региона - первый документ такого характера за все годы независимости Украины. На его базе будут созданы схемы планирования территорий районов области, а также гео-пространственное портал региона во всемирной сети Интернет. «В наших планах - создание гео-пространственной интернет-портала региона, на котором будет содержаться информация обо всех объектах, существующих на территории Запорожской области. Там будет три вида информации: для служебного использования, информация с ограниченным доступом, а также информация, которая предоставляется на платной основе. Портал станет очень удобным в использовании для потенциальных инвесторов: он будет представлять собой многослойную пространственную систему для удобного получения информации», - сообщил Юрий Лукашев.
Чиновник убежден: принята Схема планирования территории Запорожской области станет «зеленым светом» для инвесторов.

Оставить свой комментарий: