В Министерстве финансов отказались менять госбюджет ради Львова

logo
В Министерстве  финансов отказались менять госбюджет ради Львова  - главная фотография

Министерство финансов считает необоснованной просьбу Львовского областного совета о пересмотре госбюджета-2012 с учетом нужд области. Об этом говорится в сообщении Минфина. Согласно сообщению, прогнозные показатели местных бюджетов на 2012 год, в том числе Львовской области, учитывают обновленные структурные векторы в направлении укрепления финансового ресурса местных бюджетов и совершенствования межбюджетных отношений в соответствии с новым Бюджетным кодексом Украины.
Минфин отмечает, что в целом, общий объем местных бюджетов Львовской области на 2012 год составил 10 086,7 млн гривен, что почти на 17% больше, чем в прошлом году (по Украине такой процент составляет всего 16,5%), в то время как объем государственного бюджета увеличился всего на 12,4%. Министерство подчеркивает, что процесс формирования и государственного и местных бюджетов основывался на одинаковых принципах, а информация о получении в 2012 году Львовской областью вдвое меньше средств дополнительной дотации из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов является недостоверной.
Объем этой дотации на 2012 год увеличен в 1,5 раза для всех регионов, в частности для Львовской области - на 20,8 млн гривен до 62,3 млн гривен. Минфин считает, что наполнение доходной части бюджетов всех уровней должны обеспечиваться органами местной власти путем своевременной и полной уплаты налоговых и других поступлений в бюджеты, улучшения платежной дисциплины субъектов хозяйствования и сокращение налогового долга.
Напомним, 5 января Львовский областной совет обратился к Президенту Виктору Януковичу, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой пересмотреть государственный бюджет на 2012 год с учетом нужд области.
Львовский областной совет принял областной бюджет на 2012 год, утвердив доходы и расходы в размере 4,296 млрд гривен. 28 декабря закон о государственном бюджете на 2012 год, подписанный Януковичем, был опубликован в парламентской газете «Голос України». Верховная Рада приняла закон о госбюджете-2012 22 декабря.

Оставить свой комментарий: