Депутаты отложили сдачу трубы

logo
Депутаты отложили сдачу трубы - главная фотография

Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты о реформировании газового комплекса и о продаже земли. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин. "Мы пришли к соглашению рассмотреть этот вопрос после проведения соответствующих консультаций и заслушивания информации правительства", - сказал Литвин.
Он объяснил, что фракция Коммунистов предложила в пятницу во время часа вопросов к правительству выяснить все обстоятельства, связанные с ведением переговоров о сотрудничестве в газовой сфере с Россией, заслушать информацию и получить необходимые ответы от министра Юрия Бойко.
Литвин также сообщил, что провел соответствующие консультации с Кабмином по этому поводу. По словам спикера, существует альтернативный законопроект.
Относительно законопроекта о рынке земли он предложил обсудить проект на заседании профильного комитета, а потом на заседании согласительного совета. "Относительно проекта закона о рынке земли, очень просил бы, чтобы на пустом месте не создавали себе проблемы. Надо, чтобы прошло заседание комитета, чтобы был согласован вариант. Когда будет согласован, проведем заседание согласительного совета, чтобы ознакомить широкие массы, что предлагается на выходе", - сказал Литвин. "Предупреждаю, что в этом проекте нет права относительно продажи земли иностранцам", - добавил он.

Оставить свой комментарий: