Главный санитарный врач России заявил, что в Украине людей сравнили с животными

logo
Главный санитарный врач России заявил, что в Украине людей сравнили с животными - главная фотография

С поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы. С таким прогнозом выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает "Маяк".
По его словам, уже с мая 2012 Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что в Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.
Как сказал глава Роспотребнадзора, ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, санитарная служба собирается заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов.
Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, в Украине также будут заниматься ветеринары. "Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Онищенко.
В Партии регионов заявление главного санитарного врача России считают провокацией. В пресс-службе партии сообщают, что об этом заявил член фракции, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж. «Заявление главного санврача России о каких-то негативных последствиях, к которым якобы приведет передача ветеринарной службе функций контроля над качеством продуктов питания, – самая настоящая провокация, которая, кроме всего прочего, еще и лишена надлежащих аргументов», - убежден Корж.

Оставить свой комментарий: