За мужа Тимошенко будут мстить, как когда-то за Данилишина

logo
За мужа Тимошенко будут мстить, как когда-то за Данилишина	 - главная фотография

Экс-посол Чехии в Украине Павел Маша считает, что предоставление политического убежища Александру Тимошенко отразится на украинско-чешских отношениях, в первую очередь экономических, как это было в случае с экс-министром экономики Украины Богданом Данилишиным. Об этом дипломат заявил в интервью Deutsche Welle. «Притом, правительственно-бюрократический произволе, который господствует в Украине, чешским предпринимателям, заинтересованным в тех или иных государственных заказах, обязательно будут вставлять палки в колеса. Будут мстить, как мстили за политическое убежище Богдану Данилишину», - отметил П. Маша.
На вопрос, какие основания имело министерство внутренних дел для того, чтобы предоставить политическое убежище Тимошенко, экс-посол ответил: «По моим наблюдениям, в министерстве внутренних дел существует две группировки: так называемые «прагматики» и так называемые «идеалисты». Первые, когда речь идет о таких щекотливых делах, как политическое убежище, выходят с экономических интересов, а вторые – больше заботятся об имидже Чехии как традиционной защитнице прав человека. В случае с Александром Тимошенко победили «идеалисты», к которым, между прочим, принадлежит и министр Ян Кубица».
По поводу некоторых заявлений с Киева, что Александр Тимошенко хочет спрятать в Чехии капиталы свои жены, дипломат назвал это бессмыслицей. «Бессмыслица! Такое заявление лишено логики. А, кроме того, по некоторой информации, мысль остаться в Чехии появилась в Александра Тимошенко еще перед осуждением его жены. Если говорить о мотивах его поведения, то я имею больше доверия к источникам партии «Батькивщина», чем к правительственным», - отметил экс-посол Чехии в Украине.
Как сообщал «Вв», в пятницу, супруг экс-премьера Украины Александр Тимошенко сообщил о получении им политического убежища в Чехии и подаче в Праге документов на регистрацию Международной общественной организации «Батькивщина».

Оставить свой комментарий: