Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать китов от браконьеров.

logo
Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать китов от браконьеров. - главная фотография

В мире, помимо известной всем экологической организации "Гринпис" есть еще одна организация, Sea Shepherd, что в переводе означает "морской пастух". И занимается Sea Shepherd тем, что преследует браконьерские китобойные суда, ведущие незаконную ловлю китов, которых на нашей планете осталось не так уж и много. Теперь эта организация взяла на свое "вооружение" то, что раньше являлось только епархией военных и спецслужб, беспилотные летательные аппараты, с помощью которых члены организации обнаруживают и отслеживают перемещения браконьерских китобойных флотилий.

Последней акцией организации Sea Shepherd, которая уже была проведена с применением беспилотников, стал слежение за японской китобойной флотилией, которая двигалась к месту обитания китов, находящемуся в Атлантическом океане, 2000 километров севернее границ Южного океана.

  


С помощью новых беспилотников организации Sea Shepherd удалось сначала обнаружить базу китобойцев, плавучий рыбоперерабатывающий завод. Подняв беспилотник на большую высоту, на некотором удалении удалось обнаружить три китобойных судна, сопровождаемых несколькими судами сопровождения. После этого к месту предполагаемой охоты на китов отправилось судно Steve Irwin, которое просто своим появлением сделало невозможной планируемую охоту. Капитан судна Steve Irwin, Пол Уотсон (Paul Watson), рассказывает: "Сейчас мы получили огромное преимущество. "Глаза в небе", которые могут быстро преодолевать многие сотни миль, помогут нам более эффективно выполнять нашу работу".

Стоит отметить, что только в прошлом году суда организации Sea Shepherd, преследуя японских китобоев, спасли 858 китов из 1035, за которыми охотились браконьеры. Конечно жаль, что в распоряжении этой организации, делающей полезное для планеты дело, нет беспилотников типа Predators, вооруженных малыми торпедами или ракетами AGM-65 Mavericks.

Оставить свой комментарий: