Запорожская ТЭС включается в работу

logo
Запорожская ТЭС включается в работу - главная фотография

 Как сообщает пресс-служба предприятия, сегодня, 6 января, в шесть утра на Запорожской ТЭС подключен к сети энергоблок № 3 мощностью 300 МВт. Пока блок несет пониженную нагрузку в объеме 200 МВт, что даст возможность вырабатывать необходимое количество пара для пусков остальных энергоблоков по мере завершения восстановительных работ.
Для пуска энергоблока восстановлены наименее пострадавшие участки циркуляционных водоводов №1А и 3А. Благодаря перемычке между ними стала возможной подача воды в конденсатор действующего энергоблока. Аналогичные работы организованы на циркуляционных водоводах 1Б и 2А для пуска блока №2 мощностью 300 МВт.
 Как сообщил генеральный директор ПАО «Днепроэнерго» Роман Сердюков, работа Запорожской ТЭС постепенно стабилизируется. Параллельно с ремонтными работами разрабатываются новые проектно-инженерные решения, которые позволят ввести в эксплуатацию в обычном режиме блоки №3 и 4 и не допустить возникновения ситуаций, подобных той, что имела на ТЭС в конце декабря минувшего года.
 Напомним, 20 декабря, вследствие порыва трубопровода блока насосов охлаждения были аварийно остановлены 2-й и 4-й блоки Запорожской ТЭС. В результате аварии на станции было полностью прекращено электроснабжение.

Оставить свой комментарий: