Детей в школу возил водитель без документов

logo
Детей в школу возил водитель без документов - главная фотография

 Прокуратура Вольнянского выявила, что в одном из сельсоветов района перевозкой детей из местных сел на школьные занятия и обратно занимается предприятие, которое не только не оснащено надлежащим для этого транспортом, но и не мене лицензии на такой вид деятельности. Сотрудники прокуроры установили, что нелицензированное ЧП возит 49 местных ребятишек с первого сентября минувшего года на условиях договора с сельсоветом и получает за это бюджетные средства. В связи с отсутствием необходимых для перевозки детей документов и соответствующего транспортного средства, директору предприятия прокуратурой района внесен протест с требованием немедленно прекратить незаконные действия. Главе сельсовета председателю внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к ответственности винных должностных лиц.
 Подозрение прокурорских проверяющих вызвал и факт «незаметности» незаконного перевозчика для местной ГАИ. Учитывая бездеятельность работников этой структуры к перевозчику, де юре подвергавшему жизни детей опасности, прокуратурой района внесен соответствующий документ и начальнику райотдела внутренних дел. От главного милиционера Вольнянского района потребовали, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры «повысить уровень законности во время перевозки детей к сельским школам района» (странная довольно формулировка, ибо законность либо есть, либо ее нет, и чего именно потребовало прокуратура в строке «повысить уровень законности» - нам не совсем понятно).  
 Прокурорское представление вынесено и главе Вольнянского района, за то, что «должностные лица не отреагировали не только на вышеуказанный кричащий факт, но и не дали ни одной оценки неодиночным фактам нарушения требований Правил дорожного движения водителями других школьных автобусов».  


Оставить свой комментарий: