За приготовление яичницы на Вечном огне «свободовцам» дали условный срок

logo
За приготовление яичницы  на Вечном огне  «свободовцам» дали условный срок  - главная фотография

Печерский районный суд приговорил активистов партии «Всеукраинское объединение Свобода» Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и активиста общественной организации «Черный комитет» Богдана Тицкого к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года за приготовление 20 июня 2011 года яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве. Такой приговор суд огласил на заседании.
Суд признал виновными молодых людей в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.
Согласно приговору, 20 июня 2011 года молодые люди сымитировали приготовление яичницы на Вечном огне в Парке славы, после чего съели ее в Мариинском парке, тем самым, по мнению суда, они надругались над 32 могилами погибших во время Второй мировой войны солдат и могилой неизвестного солдата.
Сами осужденные своей вины не признали и в ходе следствия давали показания, что пошли на эти действия в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности Анны Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне 16 декабря 2010 года, к тому же они говорили, что не знали, что в парке Славы есть захоронения.
Приговор может быть обжалован в течении 15 дней после оглашения приговора.
Как сообщалось, 20 июня, Арт-группа «Яйцо» устроила акцию в поддержку Анны Синьковой, которую обвиняют в надругательстве над могилой из-за того, что она жарила яичницу на Вечном огне.


Оставить свой комментарий: