«Можно помедленнее? - я записываю»

logo
«Можно помедленнее? - я записываю» - главная фотография

Раскритиковав работу строителей областной детской больницы внутри, губернатор Пеклушенко похвалил их труды на выходе: «На то он и глава администрации, чтобы строитель не дремал». 

 Слишком мало еще времени провел Александр  Пеклушенко на посту главы Запорожской  области, чтобы можно было справедливо судить о его эффективности, как руководителя. Однако уже с первых его появлений для СМИ, стало понятно: ньюсмейкер он отменный.    Каждый выход губернатора Пеклушенко на массы – это рождение  цитат, крылатых выражений и тем для многодневного обсуждения.     Может пока еще ничего и не сделал, зато как сказал!
 Вот и вчерашний выезд в областную детскую больницу не остался без привкуса легкого эпатажа  
Для начала региональный лидер, не смущаясь посторонними присутствующими, сыграл в строгого начальника, не терпящего работы «для галочки». Взглянувши на своих подчиненных – замгубернатора Николая Ярмощука и начальника областного управления здравоохранения Андрея Запорожченко, Пеклушенко нахмурил брови, не пронаблюдав у них в руках рабочих  блокнотов. Он прервал монолог медперсонала  и строго бросил в сторону членов своей команды:  «А почему вы пришли, как на прогулку? Кто записывать будет? Я?». Возможно  люди за долгие годы работы и без записей все привыкли мотать на ус.  Гнев лидера смягчили сотрудники больницы, которые оперативно посуетившись, снабдили «безблокнотных» представителей власти ручками и бумагой.
 Получивши писчие принадлежности, отчитанные шефом чиновники, принялись записывать все рабочие мечты медиков областной детской. Основные взывания врачей к распорядителям средствами – приобретение для больницы такой необходимой и такой дорогостоящей аппаратуры.  В частности онкогематологичкеское отделение нуждается в аппарате для токсикологического анализа. Его стоимость - 1,4 миллиона гривен. Чиновники записали. Власти будут думать, где деньги взять. 
 Досталось от главы области и генеральному подрядчику реконструкции больницы. Губернатора, который сказал о себе на одной из пресс-конференций «Строить я люблю. Строить я умею», возмутили неидеально отштукатуренные стены, кривоватые откосы,  зазоры между стенами и дверьми. Указывая на явную строительную «халтуру»,  Александр Пеклушенко недвусмысленно заявил, что для того, чтобы заметить эти ошибки, нужно было раз в день обойти объект. Не понравился губернатору кафель, уложенный в вестибюле больницы – слишком скользкий.
 Однако, на выходе,   делясь впечатлениями от увиденного с журналистами, Пеклушенко уже был более лоялен. « Я в своей жизни очень много построил и надеюсь еще построить. Замечания у такого человека, как я, по стройке будут всегда. В целом, я считаю, качество достаточно неплохое. Пусть это не слышат строители - на то он и глава администрации, чтобы строитель не дремал».
 Для справки: на сегодня завершен первый этап реконструкции Запорожской областной детской больницы. На него было потрачено 37 миллионов гривен.  Оставшиеся два  этапа  планируется завершить в течение трех лет. На их реализацию намечено порядка 40 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: