Записи Белла оцифруют

logo
Записи Белла оцифруют - главная фотография

В 1880 году Александр Белл работал над созданием системы записи звуков. Как известно, ограничение технологии заставляло его искать различные материалы, пригодные для хранения звуковой информации. Но Белл был не один. И параллельно с ним занимались этим вопросом множество исследователей, среди которых был и Эдисон. И для того, чтобы потом не возникало вопросов об авторстве, все они отправляли пластинки образцов в Смитсоновский институт.

Белл много времени уделял экспериментам, и после него в архивах института осталось множество записей, сделанных на резине, воске, стекле и даже латуни. Последние два материала, кстати, широко использовались при производстве умывальников и прочих сантехнических принадлежностей.

Но оцифровать записи тех времен не так просто. Дело в том, что если даже построить воспроизводящий аппарат, то игла неизбежно испортит запись. Поэтому из 400 записей архива большинство слышали лишь сами изобретатели. Для оцифровки пластинки будут фотографировать. По снимкам компьютер построит трехмерную модель, по которой и будет передвигаться виртуальная игла. Первые результаты подобной технологии уже сейчас можно услышать на официальном сайте института.

 

 

Источник

Оставить свой комментарий: