Милиция официально заявила о задержании начальника КП «ЭЛУАД»

logo
Милиция официально заявила о задержании начальника КП «ЭЛУАД»  - главная фотография

 ГУМВД Украины в Запорожской области официально обнародовало информацию об аресте начальника КП «ЭЛУАД» Владислава Новасардова. Как уже сообщали «Вв», в настоящий момент чиновник находится в Запорожском следственном изоляторе. 
 Относительно его задержания пресс-служба милиции сообщает, что 4 января 2012 году, по материалам, собранным сотрудникам и государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМД Украины в Запорожской области, прокуратура г. Запорожья возбудила уголовное дело относительно руководителя КП «ЕЛУАД». Установлено, что чиновник, злоупотребляя служебным положением и действуя вразрез интересам службы, незаконно перечислил на счет одного из предприятий с ограниченной ответственностью полмиллиона гривен. 
 В прошлом году согласно программе благоустройства города за средства местного бюджета для предприятия была куплена асфальтобетонная установка. Руководитель «ЕЛУАДа» заключил фиктивный, как заявляют правоохранительные органы, договор на покупку рукавного фильтра к вышеназванному агрегату и даже перечислили частной фирме деньги (как стало известно "Вв" счастливым получателем половины миллиона стала фирма "МонолитБудКомплект").  Однако собственно сам фильтр изначально прилагался в комплекте к купленной городом установке.
 Новасардов задержан, решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Кодексу Украины. Начальнику «ЭЛУАДа» грозит лишение свободы сроком от строк пяти до восьми лет.

Оставить свой комментарий: