Сорочинской ярмарке бросил вызов запорожский губернатор

logo
Сорочинской ярмарке бросил вызов запорожский губернатор  - главная фотография

  В конце года уходящего и в начале нового приято строить планы. Как говорят ведущие психологи, если вы не знаете, что будете делать завтра, и где хотите себя видеть через год – вы останетесь на месте. Запорожскому губернатору это явно не грозит. Уж чего-чего, а планов, задач и целей и у него много. 
 Основная (ради чего, собственно Александр Пеклушенко и сменил погрязшего в конфликтах и потерявшего авторитет Петрова) – это однозначная и безоговорочная победа Партии регионов на просторах казачьего края в грядущих парламентских выборах. В этом направлении Александр Николаевич развернул упорную деятельность буквально с первых минут своего пребывания на родной земле. Провел переговоры с местными авторитетами (без криминального подтекста) на тему «как мы с вами жить-то будем?». Помирил (для людей и общественного ока) покусывавших до этого друг друга запорожского мэра Александра Сина и секретаря городского совета Владимира Кальцева. Даже заявил, что еще недавно «бело-красный» Син будет помогать «нам» на выборах. Навел «по-своему» порядок в кадром с составе и умах местной партийной элиты, взойдя на трон регионального лидера ПР и «путем голосования» устранив лишних. Киев пока демонстрирует полную поддержку главе Запорожской области – мужи государевы не скупятся на визиты: Демишкан, Клюев, Рыбак…Теперь вот Президент обещался к концу зимы.  
 В году черного дракона Запорожский губернатор начнет поднимать украинское село. В своем регионе. Ибо по показателям конца года наша область в вопросах сельского хозяйства в одной связке с отстающими. Особенно худы дела в животноводстве – коровы и прочая худоба неописуемо исчезают с лица региона. В 2012 году сельскохозяйственная скотина, ее семейное благополучие и размножение будут пребывать под чутким контролем ОГА. Сельхозпроизводителям же Пеклушенко авторитетно гарантировал свое губернаторское плечо и всяческую поддержку. А уже 15 сентября 2014 года, в 13 часов 17 минут - губернатор Пеклушенко лично назвал эту четкую дату - на селе жить станет лучше, жить станет веселее.  
 В медицине – первый этап реформирования, процесс сложный, процесс многим не понятный. Для успешности прохождения первого этапа больших задуманных родиной перемен, Пеклушенко «выписал» себе из Днепропетровска (город, на медицинской сфере которого государства ставит реформаторские эксперименты) нового начальника управления здравоохранения (по необъясненным мотивам прежний начальник Наталья Мотовица для реализации этапа не подошла). О предстоящих переменах в сфере здоровья – потом. Пока же губернатор, который не медик, отметил, что в наступившем году ОГА будет усиливать областные больницы, продолжать реконструкцию областной детской и строительство Кушугумской. 
 Что касается промышленных предприятий, то тут у губернатора одна задача – не мешать тем, кто стоит крепко и скорее отдать в хорошие руки тех, кто упал. Среди последних – "Кремнийполимер". Кроме того, Александр Пеклушенко имеет острое желание задать пару-тройку вопросов владельцам ЗАлКа – мол, какие планы, что будет с производством, что – с коллективом, а что делать с сотней гектаров земли в центре города, которые, аки собака на сене, занимает не работающий завод.  
 Есть, таки, планы и относительно культуры. В частности Пеклушенко запланировал ремонт помещения областной филармонии. Так что, если предсказания календаря Майя не сбудутся, то свой новый сезон коллектив филармонии начнет в «новом виде». 
 Большая роль в планах губернаторских отдана традиционной для Запорожья Покровской ярмарке. Лидер региона считает, что не гоже ей быть ярмаркой «шашлыка и стопки». Покровскую ярмарку решено выводить на высокий культурный уровень. «Покровская ярмарка должна затмить ярмарку Сорочинскую!» - считает Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: