МВД занялось делом об аварии, устроенной кортежем джипов

logo
МВД занялось делом об аварии, устроенной кортежем джипов  - главная фотография

Министр внутренних дел Виталий Захарченко направил специальную комиссию для расследования ДТП, в котором обвиняют президентский кортеж. Об этом сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк на сессии облсовета. «Проводится следствие. Эта информация стала известной в центральных органах власти. Министр МВД направил комиссию для выяснения обстоятельств. Когда она завершит работу, все получат подробную информацию», - отметил Михаил Вышиванюк.
По его словам, в сообщении о ДТП, которое распространили СМИ, есть много несоответствий. «К этой информации прицепили еще и мое авто с номером 0010. Я хочу сказать, что номер своего авто я поменял еще месяц назад», - утверждает Вышиванюк.
Также, он отметил, что в период новогодних праздников по дорогам Ивано-Франковской области двигались два кортежа автомобилей высоких должностных лиц: президентский - в день приезда Президента, в котором самого Главы государства не было, и кортеж Председателя ВР Владимира Литвина, который двигался по дороге со Львова в ГК «Буковель», что в другом направлении от места ДТП.
«Автомобили, попавшие в ДТП в Тысменицком районе, двигались в сторону Калуша. Никакого отношения к Президенту или другим высоким должностным лицам они не имеют», - утверждает Михаил Вышиванюк.
Напомним, СМИ распространили информацию о ДТП, произошедшем в селе Майдан Тысменицкого района Ивано-Франковской области. В происшествии, по словам очевидцев, обвиняют президентский кортеж из шести джипов, которые якобы двигались со скоростью 160 км в час и сопровождались машиной ГАИ.

Оставить свой комментарий: