Проезд в электричках дорожать не будет

logo
Проезд в электричках дорожать не будет  - главная фотография

Подорожание билетов на проезд в электричках отменяется. Об этом идет речь в распоряжении вице-премьер-министра Андрея Клюева.
Как известно, в конце декабря 2011 года появилась информация, что с 12 января уже нынешнего года повысится тариф на проезд в пригородных поездах Приднепровской железной дороги. Они ходят в Днепропетровской, Криворожской, Запорожской областях и в Крыму.
Планировали, что тарифы на электрички подорожают на 9%. Подорожание объясняли необходимостью возмещения расходов, связанных с обеспечением качественного обслуживания пассажиров.
Однако на днях первый вице-премьер-министр Андрей Клюев отменил это распоряжение. По его словам, увеличение стоимости тарифов не было обосновано. Также его предварительно не согласовали с Кабмином. Поэтому покупать билеты на пригородные поезда украинцы будут пока по прежним ценам.
Также Клюев поручил Мининфраструктуры и Госфининспекции провести служебное расследование относительно того, почему «Укрзалізниця» решила поднять тарифы.
В «Укрзалізниці» говорят, что такое решение было инициировано Приднепровской железной дорогой с согласованием с местными властями.

Оставить свой комментарий: