Юрий Каптюх: «Больницу надо засадить»

logo
Юрий Каптюх: «Больницу надо засадить» - главная фотография

 Сегодня городская детская больница № 5 получила премию за лучшее праздничное убранство территории к празднику Рождества Христова. Толстый  конверт с эпатажной надписью «10 тысяч гривен» самой нарядной больнице вручили заместитель городского головы Юрий Каптюх (почему-то назвавший себя единственным у мэра замом) и начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.
 Вручая конверт, Надежда Анатольевна поблагодарила сотрудников больницы за самозабвенный труд и за его радужные результаты – весьма положительную статистику по снижению уровня детской смертности в Запорожье (на тему борьбы за здоровье населения читайте в нашей публикации «Гирлянды светят, почка – не работает»).
 Юрий Каптюх, видимо по причине волнения назвавший больницу школой, обещал в следующем году на премиальных конвертах пририсовать нолик. Судя по нарисовавшимся на лицах собравшихся улыбкам, медики – народ не из наивных, и все поняли, что дополнительный  нолик – не обещание, на которое стоит рассчитывать. Это – традиционный  чиновничий юмор. 
 Далее представитель властного дома кратко и лаконично описал задачи местной власти относительно данного медучреждения на год грядущий.
Учитывая торжественность момента, Юрий Каптюх произнес: «Больницу надо засадить». Потом, увидев недоуменные лица, быстро добавил: «Деревьями! Чтобы 5-я детская стала самой зеленой зоной!».
 Что ж, если городские власти считают, что в местной медицине все настолько благополучно, что осталось только засадить деревьями, ну и, там, шпингалеты подкрасить, то мы даже поможем.             

Оставить свой комментарий: