Нардеп призывает ГПУ и милицию раскрыть смертельное ДТП

logo
Нардеп призывает ГПУ и милицию раскрыть  смертельное ДТП - главная фотография

Народный депутат, председатель Тернопольской областной организации партии «За Украину!» Иван Стойко призывает министра внутренних дел и генерального прокурора обеспечить объективное расследование ДТП в Хмельницкой области и привести доказательства причастности или непричастности к аварии председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна.
Как сообщили в пресс-службе депутата, об этом сказано в его депутатских обращениях к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке.
«Среди жителей Тернопольской области большой резонанс вызвало дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 31 декабря около 20.15 в Чемеровецком районе Хмельницкой области неподалёку от села Ольховцы. Как стало известно из информационных источников, автомобиль Toyota после ДТП с места происшествия скрылся, а по результатам оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на это транспортное средство был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской областной госадминистрацией... Председатель Тернопольской ОГА утверждает, что пользовался данным автомобилем, однако он отрицает, что был в этой машине во время аварии и ему не известно, кто мог находиться за рулем данного автомобиля во время ДТП… Поскольку на пресс-конференции из объяснений самого председателя ОГА Валентина Хоптяна у журналистов возникло много вопросов, которые противоречат объяснениям самого Хоптяна, поэтому прошу способствовать объективному проведению расследования данного ДТП, обязать соответствующих должностных лиц установить, собрать и подать все необходимые доказательства для установления причастности или непричастности к данному ДТП председателя Тернопольской ОГА Хоптяна и установления лица, которое в момент ДТП управлял автомобилем, совершившим дорожно-транспортное происшествие», – говорится в обращении.
Напомним, 31 декабря в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места происшествия скрылся.
1 января в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в том Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА Хоптян, который вместе со своей женой ехал на Новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.
2 января пресс-служба ТОГА опровергла эту информацию и отметила, что Хоптянвместе с женой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области.
3 января Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщил, что на Toyota Land Cruiser был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрацией. Согласно предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут и он возвращен владельцам, сообщило УМВД.

Оставить свой комментарий: