Тюремщики показали камеру Тимошенко

logo
Тюремщики показали камеру Тимошенко  - главная фотография

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что содержание Юлии Тимошенко в камере «соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания». Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.
«Во время брифинга представители защиты Юлии Тимошенко назвали условия ее содержания ужасными. Этот высказывание никоим образом не соответствует действительности» - заявили в пенитенциарной службе.
«Камера, где содержится Юлия Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания, оснащена современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабинкой, стиральная машина, санузел и биде» - говорится в заявлении.
Относительно видеонаблюдения в камере Тимошенко пенитенциарная служба сообщает, что делает это «с целью обеспечения личной безопасности и постоянного наблюдения в соответствии со статьей 7 Закона «О предварительном заключении» и требовании Государственных строительных норм для следственных изоляторов.
«Все камеры оснащены средствами видеонаблюдения и дежурным освещением» - заверили в ведомстве.
Кроме того в заявлении сообщается, что 30 декабря 2011 року Юлии Тимошенко было предложено пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно уведомила администрацию учреждения. Между тем, все лекарства, которые были назначены согласно рекомендации комиссии МОЗ Украины, Юлия Тимошенко получает из медицинской части учреждения.






Оставить свой комментарий: