Азаров пообещал не поднимать цены на хлеб

logo
Азаров пообещал не поднимать цены на хлеб   - главная фотография

Никаких оснований для подорожания хлеба в новом году – нет. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.
В Кабинете Министров прокомментировали сообщение о том, что «украинцев в Новом году ждет повышение цен на автомобили, бензин, хлеб». «Ожидаемому слабому из-за неблагоприятных погодных условий урожаю 2012 г. поможет щедрый урожай 2011-го, долю зерна которого будет увеличено в переходных запасах. Благодаря тому, что Правительство заблаговременно решает этот вопрос, потребители этого просто не почувствуют, ведь хлеба в государственных закромах будет достаточно даже если самые пессимистические прогнозы на урожай 2012-го оправдаются, поэтому и оснований для подорожания караваев не возникнет», - говорится в сообщении.
«А вот относительно прогнозируемого СМИ подорожания импортных автомобилей наоборот - решений, которые бы влияли на рынок машин, на рассмотрении Правительства пока нет.
Основанием для повышения цен на бензин в СМИ называют, прежде всего, спекулятивные стремление нефтетрейдеров. Отрицать такие желания, конечно, нельзя. Однако никаких объективных причин для подорожания бензина нет. А любым спекулятивным сговорам монополистов будет дан жесткий отпор» - говорится также в сообщении Кабмина.


Оставить свой комментарий: