Пеклушенко нужно больше коров

logo
Пеклушенко нужно больше коров - главная фотография

 Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко поставил перед аграриями области амбициозную задачу увеличить поголовье молочного стада на 10%. На это Пеклушенко дал сроку год. 
Об этих планах сообщил зам губернатора по вопросам АПК Александр Дудка.
 Сейчас, по словам Александра Ивановича в распоряжении юридических лиц (коллективные, фермерские, специализированные хозяйства) занимающихся животноводством 9570 дойных коров, которые производят 75 тонн молока в сутки. Особо выделяется племзавод "Степной", производящий 11 тонн молока в сутки.
В индивидуальных хозяйствах жителей области содержится 18 тысяч дойных коров. Частники производят 180 тонн молока в сутки.
 Средний надой от одной по области составляет 3 тысячи килограммов молока в год. Для сравнения лидер по этому показателю – Полтавская область производит 4800 килограммов на корову.
Большая часть заготавливаемого в Запорожской области молока скупается перерабатывающими предприятиями Днепропетровской, Николаевской, Харьковской области, поскольку в Запорожской области молокоперерабатывающие предприятия или ликвидированы или рассчитаны на небольшие объемы переработки.

Оставить свой комментарий: