125 запорожских детей лишились семьи по вине родителей

logo
125 запорожских детей лишились семьи по вине родителей  - главная фотография

 По сегодняшним данным на учете в службе по делам детей запорожского городского совета состояло 1512 детей. 290 из них - дети инвалиды, 959 - лишенные родительской опеки, 263 ребенка, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Защита прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних граждан – такова приоритетная задача служб по делам детей. По словам начальника службы (управления) по делам детей городского совета Натальи Сиворакши, особое внимание в этой работе уделяется детям льготных категорий и детям из неблагополучных семей. В функциях службы – постоянный контроль условий содержания и воспитания таких детей. Специалисты посещают детей на дому, проводят консультации родителей и детей. Совместно с администрациями учебных заведений и криминальной милицией ведется профилактическая работа.
 Однако, и увы, даже контроль соответствующих органов не в силах призвать родителей к моральной ответственности и изменить отношение к собственным детям. За 12 месяцев 2011 года в органы внутренних дел и прокуратуру было направлено 162 материала о привлечении родителей к административной и криминальной ответственности. 125 граждан были лишены родительских прав.
 Как отметила Наталья Сиворакша, проблемой современного общества остается детское бродяжничество и попрошайничество. В результате специальных рейдов в минувшем году были выявлены 66 несовершеннолетних бродяжек. Из них - лишь 20 возращены в семьи. 35 подростков направлены в приют, 11 определены в учреждения охраны здоровья.

Оставить свой комментарий: