Киевскую гостиницу «Спорт» продадут

logo
Киевскую  гостиницу «Спорт» продадут  - главная фотография

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс на привлечение оценщика с целью определения рыночной стоимости целостного имущественного комплекса (ЦИК) государственного предприятия «Гостиница «Спорт» по ул. Красноармейская, 55 в Киеве. Соответствующее объявление ФГИ разместил в издании «Ведомости приватизации» в среду.
Согласно ему, оценка рыночной стоимости ЦИК гостиницы «Спорт» проводится с целью приватизации объекта путем продажи на конкурсе.
Ранее ФГИ уже проводил отбор оценщиков ЦИК гостиницы «Спорт» с целью принятия управленческого решения. По результатам конкурсного отбора в августе победителем было объявлено ООО «Консалтинговая фирма «Остров» (Киев), которое также выступало оценщиком государственного пакета акций (92,79) ОАО «Укртелеком» при его продаже.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины в ноябре 2011 года согласовал заключение договора о совместной деятельности между ГП «Гостиница «Спорт» и привлеченным для реконструкции отеля инвестором ООО «Юджин» (Киев), входящим в группу компаний «Смарт-холдинг».
Согласно распоряжению правительства №1195-р от 21 ноября 2011 года, условия договора, в частности, предусматривают закрепление земельного участка под гостиницей в постоянном пользовании госпредприятия, его вклад в совместную деятельность и его доля в результате такой деятельности должны составлять не менее 50%.
Изменения и дополнения в договор должны согласовываться Нацагентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект) с Кабмином.
Укревроинфрапроект, Министерство экономического развития и торговли, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство финансов должны согласовать перечень работ и объемы финансирования реконструкции здания гостиницы «Спорт».
ООО «Юджин» в октябре этого года стало победителем конкурса по привлечению инвестора на реконструкцию гостиницы «Спорт» в Киеве. Заказчиком реконструкции 23-этажного здания гостиницы общей площадью 10,37 тыс. кв. м выступила Государственная компания (ГК) «Гостиница «Спорт».
Справка. Компания «Юджин» создана в феврале 2001 года. В 2002 году «Юджин» оформил право пользования земельным участком, разработал и утвердил проект по строительству ТРЦ на Троицкой площади возле НСК «Олимпийский». В феврале 2008 года компания подписала Меморандум о демонтаже объекта незавершенного строительства перед НСК «Олимпийский» и подготовке НСК к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В июне 2008 года для выполнения обязательств меморандума, был подписан договор между Госуправделами, Киевской горгосадминистрацией, Кабинетом министров и «Юджин».
ООО «Юджин» на 100% принадлежит ЗАО «Смарт-холдинг» (Киев), инвестиционная деятельность которого сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы.
Гостиница «Спорт» была построена в 1989 году, насчитывает 173 номера разных категорий и размещена на земельном участке площадью 0,5 га.

Оставить свой комментарий: