Запорожцам до 1 апреля нужно узаконить перепланировку квартир

logo
Запорожцам до 1 апреля нужно узаконить перепланировку квартир - главная фотография

Управление архитектуры и градостроительства Запорожья призывает горожан узаконить перепланировки. Сделать это необходимо в ближайшее время. Крайний срок – 1 апреля. В противном же случае нарушителей ждут штрафы, и не малые. Чиновники предупреждают, сумма возмещений будет напрямую зависеть от сложности перепланировки. И может возрасти от минимума – 51 гривны до 50-ти процентов от составленной сметы.
«Если перепланировка затронула несущие конструкции или же пристройка не соответствует требованиям управления архитектуры, мы будем принимать решение, чтобы собственник возвращал помещение в прежний вид. В случае несогласия заставить сделать это можно будет даже с помощью решения суда», - говорит начальник городского управления архитектуры Виктор Трубин.
Напомним, до 1 апреля 2012 года горожане, в квартирах которых проделана перепланировка, должны ее зарегистрировать. Это касается и тех случаев, когда квартира была куплена с перепланировкой или же досталась с таковой по наследству.
Чтобы узаконить ранее выполненную перепланировку или оформить разрешение на выполнение перепланировки квартиры, необходимо подать заявление в канцелярию исполкома городского совета (пр. Ленина, 206, 1 этаж, каб. 104).
Как сообщает пресс-служба мэрии, за консультацией по поводу порядка оформления перепланировки квартир в многоквартирных жилых домах горожане могут обраться в департамент архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета. Здесь каждый понедельник с 10.00 до 16.00 прием проводят архитекторы семи районов города. Предварительная запись по телефону 233-33-32.
Консультации также проводятся в районных администрациях. В Орджоникидзевской, Жовтневой, Коммунарской, Шевченковской райадминистрациях приемный день - среда с 10.00 до 13.00, без предварительной записи. В Ленинской и Хортицкой райадминистрациях прием граждан проводится в четверг с 10.00 до 13.00 без предварительной записи.
По словам заместителя городского головы Сергея Гладченко, в случае, если до установленного срока - 1 апреля 2012 - все желающие не успеют оформить перепланировку квартир, сроки процедуры могут быть продлены. В этом случае будет подготовлено соответствующее распоряжение исполкома городского совета.

Оставить свой комментарий: