С 1 января вступили в силу нововведения для «упрощенцев»

logo
С 1 января вступили в силу нововведения  для «упрощенцев» - главная фотография

1 января 2012 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.
Так, согласно новым правилам налогообложения, учета и отчетности по упрощенной системе (глава 1 раздела XIV Налогового кодекса) введены следующие нововведения:
- Новые формы книги учета доходов и книги учета доходов и расходов и порядков их ведения;
- Новые формы свидетельства плательщика единого налога и порядка выдачи свидетельства, формы и порядка представления заявления о применении упрощенной системы налогообложения и формы расчета дохода за предыдущий календарный год;
- Формы налоговых деклараций плательщика единого налога.
Кроме того, отменено положение о взимании фиксированного налога, а также ограничения по отнесению на расходы налогоплательщика на прибыль расходов на приобретение товаров у физических лиц - плательщиков единого налога.
Как сообщалось, с 1 января в Украине ставка налога на прибыль предприятий уменьшается с 23% до 21%. ставка налога на прибыль в размере 21% будет действовать до 31 декабря 2012 года включительно. С 1 января по 31 декабря 2013 налог будет уменьшен до 19%, а с 1 января 2014 года - 16%.

Оставить свой комментарий: