Народные депутаты обратились к Генеральному прокурору с просьбой разобраться с запорожским прокурором

logo
Народные депутаты  обратились к Генеральному прокурору с просьбой разобраться с запорожским прокурором - главная фотография

На 53-й внеочередной сессии Запорожского городского совета, которая состоялась 10 декабря, было принято «Обращение депутатов Запорожского городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, председателю Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору Украины». Депутаты городского совета выразили возмущение в связи с событиями, произошедшими на 52-й сессии городского совета.
Это обращение депутатов горсовета не вызывает удивления и вполне логично. Ведь нападки на Сина рикошетом бьют и по самим депутатам.
    Но, свою обеспокоенность по поводу происходящего  на 52-й сессии, высказали и ряд народных депутатов Украины, направившие Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме депутатское обращение «О неправомерных действиях прокурора Запорожской области, а именно разжигание межнациональной вражды в регионе». Это обращение подписали народные депутаты Украины, которые представляют разные регионы нашей страны. Это Михаил Гвоздёв (избран по спискам партии «Блок Петра Порошенко»), Борис Козырь (избран по избирательному округу №127 в Николаевской области), Игорь Кононенко (избран по спискам партии «Блок Петра Порошенко»), Роман Мацола (округ №190 в Хмельницкой области), Владимир Мельниченко (округ №193 в Хмельницкой области), Геннадий Чекита (округ №134 в Одесской области).
    Народные депутаты Украины обращаются к Генеральному прокурору с просьбой разобраться с действиями прокурора Запорожской области Александра Шацкого на 52-й сессии Запорожского городского совета и, в случае выявления нарушений, привлечь его к ответственности. Народные депутаты, подписавшие письмо, также просят лично проинформировать их о результатах рассмотрения обращения.  
    Отметим, что после событий, произошедших на 52-й сессии Запорожского городского совета 10 декабря, запорожцы направили большое количество писем, телеграмм Президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, в другие органы центральной власти, в которых выразили поддержку действующей городской власти.
 Можно предположить, что минута славы на прошедшей 52-й сессии горсовета для Александра Шацкого, где он «учил жизни» запорожского мэра и запорожских депутатов может обернуться служебными неприятностями.


 

Оставить свой комментарий: