Начата новая добровольная программа по поиску следов инопланетян на поверхности Луны.

logo
Начата новая добровольная программа по поиску следов инопланетян на поверхности Луны. - главная фотография

Земля имеет достаточно активную поверхность, таким образом, любые древние вещи через какое-то время будут поглощены океаном, похоронены под слоем грунта или полностью разрушены. Однако ближайший спутник Земли - Луна не является геологически активной уже в течение весьма длительного времени, поэтому, если представители инопланетных цивилизаций когда-либо останавливались в Солнечной системе, то именно на поверхности Луны могут сохраниться в неприкосновенности следы их пребывания.

К сожалению, несмотря на то, что Луну уже посетил не один десяток земных исследовательских аппаратов, все еще нельзя сказать, что каждый участок лунной поверхности исследован досконально. Но в настоящее время на окололунной орбите находится космический аппарат LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), камера которого передает на Землю высококачественные снимки поверхности Луны высокого разрешения. И около 340 тысяч таких изображений находятся в открытом доступе, а когда закончится обработка полученных от аппарата LRO дополнительных данных, это количество еще утроится.

Где же еще, как не на этих снимках можно искать следы пребывания пришельцев? Именно так подумали Пол Дэвис (Paul Davies), физик-теоретик и космолог, профессор Аризонского университета, и Роберт Вагнер (Robert Wagner), исследователь из Школы исследований Земли и космического пространства (School of Earth & Space Exploration). Но обработать такой массив снимков силами ограниченной группы заинтересованных лиц просто невозможно, поэтому была начата программа по привлечению добровольных участников, участие в которой может принять каждый желающий.

Конечно, вероятность обнаружения следов инопланетян на этих снимках весьма низка. Но с другой стороны, если такие следы, пусть даже и случайно, будут обнаружены, то это будет иметь огромнейшее значение, вплоть до пересмотров ближайших и "долгоиграющих" планов космических агентств ведущих держав мира.

Оставить свой комментарий: