Оценка украинцами качества собственной жизни достигла исторического минимума

logo
Оценка украинцами качества собственной жизни достигла исторического минимума - главная фотография

Качество жизни в нынешней Украине в среднем оценивается нашими соотечественниками в 4,3 балла из 10 возможных (против 4,8 балла в 2013 г.). Об этом пишет газета «Капитал».

Это минимальное значение за весь девятилетний период исследований. Наибольшую удовлетворенность собственной жизнью демонстрирует население западного региона нашей страны (4,6). Представители центральных и северных областей Украины по 10-балльной шкале оценивают комфортность своей жизни на 4,4 балла.

В то же время минимальным уровнем удовлетворенности отличаются жители Юго-Восточной Украины (4). Таковы результаты мониторинга мнения украинской общественности, проведенного с 11 сентября по 17 октября 2014 года международной исследовательской компанией Gallup. Информацией для анализа послужили итоги опроса 1 тыс. граждан не младше 15 лет, проживающих во всех регионах материковой Украины, за исключением территорий проведения АТО.

Социологи в рамках исследования просили респондентов по той же 10‑балльной шкале также оценить текущую ситуацию в стране. По мнению украинцев, сегодня дела в нашем государстве чрезвычайно далеки от идеала: опрошенные оценили нынешнее положение Украины всего в 3 балла (против 4 в 2013 г.). Традиционно наиболее обнадеживающие оценки дают на западе страны (3,5), а самые пессимистичные — на юго-востоке (2,8). Кроме того, по подсчетам Gallup, львиная доля (77 %) жителей Украины констатируют ухудшение состояния национальной экономики, а 63 % подчеркивают падение уровня жизни.

Оставить свой комментарий: