За "Спасибо жителям Донбасса..." теперь могут арестовывать

logo
За "Спасибо жителям Донбасса..." теперь могут арестовывать - главная фотография

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №9662 об обеспечении общественного порядка до, во время и после футбольных матчей. Текст законопроекта размещен на официальном сайте парламента.
Так, статью 173 кодекса об административных правонарушениях предлагается дополнить частью 4, которой предусматривается наказание за "скандирование ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрацию плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического характера и других носителей, затрагивающие честь и достоинство официальных лиц".
За это законопроектом предлагается ввести наказание в виде взыскания штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов или ареста на срок до 15 суток.
Такая же ответственность предусматривается за инициирование и участие в драках, перемещение между секторами стадиона, которое "угрожает общественному порядку".
Вместе с тем, внесение или использование на территории спортивного сооружения пиротехнических средств (петард, горящих лент, файеров, дымовых устройств, бенгальских огней), согласно законопроекту, влечет штраф в размере от 10 до 20 минимумов.
За бросание в секторы спортивного сооружения и в игровую зону пиротехнических изделий в случае принятия закона могут и арестовать - на 15 суток.
Между тем в закон "Об особенностях обеспечения общественного порядка в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей" предлагается внести пункт, предусматривающий создание в спортивном сооружении "помещения для размещения сотрудников подразделений быстрого реагирования, а также отдельное помещение для временного содержания правонарушителей на время проведения соревнований ".
Вместе с тем, на территории сооружения должно быть отведено место для употребления алкоголя. Пить алкогольные напитки за пределами этого места законопроектом запрещается.
В то же время предполагается запрет на посещение матча людям, внесенным в футбольную базу данных МВД или в отношении которых принято решение о запрете посещать спортивное сооружение во время футбольных матчей.
Как известно, в начале августа футбольные болельщики во время матча "Динамо" - "Карпаты" обругали президента Виктора Януковича, скандируя "кричалку" "Спасибо жителям Донбасса ...".


Оставить свой комментарий: