Волейбол. Игорь Филиштинский: «Первая игра стала определяющей в нашей дуэли в психологическом плане»

logo
Волейбол. Игорь Филиштинский: «Первая игра стала определяющей в нашей дуэли в психологическом плане»   - главная фотография

Главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорь Филиштинский рассказал пресс-службе ФВУ, как разворачивались матче его команды в Боснии, где, напомним, были достигнуты две победы с одинаковым счетом 3:0 над восьмикратным чемпионом этой страны «ЗОК-Бимал-Единство»(Брчко): 
- Как и все среднеевропейские команды, «ЗОК» предстал хорошо обученной командой, достаточно амбициозной, потому что является сильнейшей в своей стране в последние годы. Стандарты выучки игроков довольно интересны: хорошо гасят мяч, обрабатывают. Есть волейболистки с высоким прыжком, есть высокорослые и опытные. Казалось бы, все, чтобы добиться успеха на другом уровне, но тактика игры осталась еще с югославских времен - вверх, выше, в расчете на то, что забьем и перебьем. В таких случаях назад мяч отлетает очень далеко. Отмечу, что много людей приходит на волейбол, на наших играх был ажиотаж - барабаны, шумовая поддержка, зал битком. Но волейболистки устояли психологически, и нашли контрмеры.
- Как складывались игры?
- В первой партии отставали, потом догнали и дожали. Во второй, наоборот, неудачно играли, но успешно вышла Ксения Сухорукова, которая заменила Александру Быценко. Проигрывали 21:24, в итоге 27:25. Это придало уверенности игрокам. Соперник уже скис, уже отчетливо видно, что они не имеют в своем распоряжении противоядия. Не могу сказать, что мы показывали какую-то сверхигру, но получилось, как получилось. Можно с уверенностью сказать, что первая игра стала определяющей в нашей дуэли, прежде всего в психологическом плане. Во втором матче соперник уже воспринял нас как авторитетную команду, но в одном из эпизодов в концовке первой партии у них сломалась девочка, после чего они вообще потухли. Потом мы уже доминировали - у нас уже была объективная информация, разобрали соперника и держали игру под контролем - сыграли свободно, раскованно. Были какие-то локальные провалы - вели 8: 1, позволили сравнить - 11:11. В третьей партии соперник почти не сопротивлялся, а нас уже даже некоторые местные болельщики поддерживали. Вообще к нам очень приветливо отнеслись в Брчко. Говорили, дословно: «У вас там рать», то есть война, «мы знаем, что это такое». Там еще и сейчас можно увидеть отпечатки войны.
- Кого-то отдельно выделите?
- Никого не хочу отмечать. В принципе, нормально все сыграли - кто лучше, кто хуже. А вообще постараемся сохранить свежесть для ближайших матчей, ведь перелеты-переезды накладывают свой отпечаток на состоянии игроков.

Оставить свой комментарий: