Запорожского байкера, подозреваемого в убийстве 3-х милиционеров, застрелили при задержании

logo
Запорожского байкера, подозреваемого в убийстве 3-х милиционеров, застрелили при задержании  - главная фотография

Байкер из Запорожья Виталий Семеренко, подозреваемый в кровавом убийстве трех человек, погиб при задержании.
Как сообщил вчера, 20 декабря, министр МВД Арсен Аваков, подозреваемый при задержании отстреливался, бросил гранату.
"Наших бойцов спас бронещит, примененный при штурме квартиры, где засел преступник. Под конвоем спецназа с тяжелым ранением убийца госпитализирован", - сообщил Аваков.
Как позже сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, мужчина скончался.
Напомним, 18 декабря в Киеве у дома на улице Мичурина у автомобиля был обнаружен труп 25-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки и головы. Кроме этого, в одной из квартир, расположенной на этой же улице, позже нашли мертвыми еще двух молодых людей – 29-ти и 34-х лет. На теле пострадавших были обнаружены огнестрельные ранения.
Как сообщила милиция, в совершении этого преступления обоснованно подозревается 46-летний уроженец Запорожья, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Лишь в 2013 году он освободился из мест лишения свободы.
Сегодня, 19 декабря, ему вынесли подозрение в совершении преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "умышленное убийство двух и более лиц".
Погибшими оказались милиционеры ОБНОН, которые пытались купить у Семеренко наркотики для того, чтобы завести на него уголовное дело.

46-летний Виталий известен в Запорожье, как  байкер по кличке Black. Несколько лет назад переехал в Киев. Снимался в клипе группы ВИА-ГРА, позировал для одного журнала с Натальей Могилевской, запечатлен на снимках с группой  "Грин Грей", с солистом группы ВВ Олегом Скрипкой и с Рудольфом Шенкером, основателем группы Scorpions.
У Семеренко двое детей.

Оставить свой комментарий: