«Детей улицы» в Днепропетровске с каждым годом становится все меньше

logo
«Детей улицы» в Днепропетровске с каждым годом становится все меньше - главная фотография

С начала года в Днепропетровске проведено 217 рейдов «Дети улицы», во время которых было выявлено 9 безнадзорных детей.

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко. При этом она добавила, что рейды проводили управления-службы совместно с представителями отделов криминальной милиции по делам детей.

«Семь выявленных детей специалисты управления-службы вернули в биологические семьи, один ребенок доставлен в центр социально-психологической реабилитации для детей, еще один - в школу», - отметила Алла Литовченко. По ее словам, с этими детьми, а также с их родителями специалисты управления-службы провели профилактические беседы по недопущению безнадзорности и бродяжничества в дальнейшем.

Алла Литовченко также сообщила, что рейды проводились и по компьютерным клубам. Работники службы по правам детей вместе с оперуполномоченными криминальной милиции по делам детей посещали клубы и выявляли школьников, которые вместо занятий проводили время в этих заведениях. В результате выявлено 6 школьников, прогуливавших уроки. С каждым учеником проведена профилактическая работа.

На сегодняшний день на учете в службах по делам детей городского совета находится 35 детей, склонных к бродяжничеству. С ними постоянно проводится профилактическая работа: сотрудники управления-службы по делам детей проверяют семьи, в которых дети склонны к бродяжничеству, выявляют причины, по которым они покидают свои дома, при необходимости с такими детьми работают психологи. Благодаря такой работе, значительно уменьшилось количество уголовных преступлений, совершенных подростками. Если за 9 месяцев прошлого года было совершено 112 уголовных преступлений, то в течение 9 месяцев этого года - 55. Уменьшилось и количество безнадзорных детей, в 2011 году во время рейдов «Дети улицы» обнаружили 71 ребенка, в 2012 - 44, в 2013 - 26 детей.

Оставить свой комментарий: