В центре Запорожья открыли Новогодний городок

logo
В центре Запорожья открыли Новогодний городок - главная фотография

Сегодня, 19 декабря, в день Св. Николая  на бульваре Шевченко в Запорожье открыли Новогодний городок.

Так, около 16.00, на бул. Шевченко все засияло красочными огнями. Здесь установили  грандиозные новогодние иллюминации из тысячи лампочек.

Гирляндами украсили «Часы влюбленных», в пока недействующем фонтане установили огромную новогоднюю елку, фигуры Деда Мороза и символы 2015 года – козу.

На торжественном открытии побывал и мэр Запорожья Александр Син.

«В этом году мы решили сделать второе место прогулок для людей не только пл. Фестивальную, но и бул. Шевченко. Совместно с запорожскими скульптурами советник мэра Петр Антип изобразил эту идею, после чего КП «Запорожгорсвет» эту идею реализовало в жизнь. Вскоре здесь откроются новогодние киоски-домики, где запорожцы смогут согреться горячим чаем, кофе или глинтвейном», - сказал мэр.

Отметим, что стоимость новогодней иллюминации обошлась городу в 300 тыс. грн. Такой праздничный городок, по словам дизайнера Анны Мельник будет радовать запорожцев месяц. Разработали идею новогоднего городка художники и дизайнеры за месяц.

Также Син отметил ,что в Запорожье пройдет Новый год, но в этом году вместо фейерверка город сделает подарок детям военных, служащих в АТО.

«Я решил направить средства, которые мы бы потратили на фейерверк, на подарок для детей военных в АТО. Я принял решение отказаться от проведения городского новогоднего фейерверка, потому что считаю, что в этом году это было бы неправильно», - отметил Син.

Новогоднее мероприятие в цирке посетит 1300 детей военных, служащих в зоне АТО.

Казак убивающий Новороссию, созданный по мотивам Георгия Победоносца

Дизайнер Анна Мельник рассказала "Всей Власти", что елка на будьваре Шевченко будет радовать запорожцев месяц

 

Оставить свой комментарий: