Днепропетровцы стали хуже рассчитываться за воду

logo
Днепропетровцы стали хуже рассчитываться за воду - главная фотография

На сегодняшний день днепропетровцы задолжали за потребленную воду около 142 миллионов гривен. Об этом во время прямой линии сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

«Только за этот год горожане накопили долг в 44 миллиона гривен. В этом году днепропетровцы платят за потребленные услуги в среднем на 88%, тогда как в прошлом году они рассчитывались на 95%. Поэтому, мы призываем всех вовремя рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долгов», — сказала Людмила Тонкопий. Она также напомнила жителям города, что предприятие из-за несвоевременных расчетов потребителей не может в полном объеме оплачивать «Аульскому водоводу» за воду, там покупает и электроэнергию «Днепроблэнерго», а от этого напрямую зависит обеспечение города питьевой водой.

В то же время Людмила Тонкопий поблагодарила добросовестных плательщиков, благодаря которым предприятие может поддерживать объекты водопроводно-канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой.

Начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий с целью экономии средств призвала жителей города устанавливать приборы учета, поскольку это дает возможность платить за фактически потребленные услуги. Сегодня счетчики имеют уже около 70% абонентов «Днепроводоканала». Малообеспеченным слоям населения и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности, предприятие предлагает заключать договоры на реструктуризацию долгов.

Оставить свой комментарий: