В Днепропетровске беженцы хотят работать бухгалтерами, менеджерами или руководителями

logo
В Днепропетровске беженцы хотят работать бухгалтерами, менеджерами или руководителями - главная фотография

По словам заместителя начальника отдела предоставления социальных услуг населению по Днепропетровску в Днепропетровской области Ольги Драчевой, на сегодня в базовые центры занятости обратились 538 переселенца. Из них 371 человек получил статус безработного, 26 человек были привлечены к общественным работам.

«Существует определенный дисбаланс в имеющихся вакансиях и в том, на какую работы переселенцы претендуют. В основном переселенцы обращаются за работой бухгалтера, менеджераи или на руководящие должности, но на рынке труда существует потребность в рабочих. Однако, высококвалифицированные специалист в своей сфере всегда найдет работу. Сегодня трудоустроен 61 человек», - отметила Ольга Драчева.

По ее словам, в центрах занятости можно пройти обучение или переобучение. На сегодня обучение прошли 12 человек.

По словам начальника управления пенсионного фонда в Красногвардейском районе Светланы Золотухиной, на сегодня в пенсионные фонды люратилось13 тысяч 113 переселенцев.

«Для того, чтобы ускорить процесс выплаты пенсий пенсионный фонд запрашивает информацию в базе пенсионного фонда Киева. Только придет ответ - пенсионный фонд насчитывает пенсию за текущий месяц», - отметила Светлана Золотухина.

Оставить свой комментарий: