В Запорожье Син подарил воинской части обогреватели

logo
В Запорожье Син подарил  воинской части обогреватели - главная фотография

Сегодня, мэр Александр Син побывал в воинской части 3033, где подарил воинской части обогревающие приборы, которые отправят бойцам в зону АТО.

Также Александр Син передал бойцам обогревающие приборы. Их особенность в том, что для растопки используется бензин, а не дрова. Как ни странно, именно эти приборы могут, в какой-то мере, сохранить бойцам жизнь. Ведь за дровами необходимо выходить за пределы блокпоста или укрытия, а это небезопасно.

К слову, обогреватели изготавливает местный умелец Анатолий Кулинич, а помогают ему в этом городские коммунальные предприятия.

- Потребляет 350 грамм бензина в час работы. За это время нагревает 75 м3 – размер средней палатки. Температура нагреваемого воздуха, на выходе, + 80 градусов. Палатка прогревается, чтобы чувствовать себя комфортно минут за 30-40, – говорит Анатолий Кулинич.

Также мэр пообещал, что коммунальные предприятия изготовят мобильные пункты для помывки личного состава. Подобные мобильные пункты уже изготавливают в Энергодаре на базе КАМАЗа, теперь этот опыт будет перенят и в Запорожье.

Мобильные пункты будут готовы уже к средине января, сообщает сайт мэрии.

Оставить свой комментарий: