В Днепропетровске официально зарегистрировано более 20 тысяч вынужденных переселенцев

logo
В Днепропетровске официально зарегистрировано более 20 тысяч вынужденных переселенцев - главная фотография

Сегодня в Днепропетровском центре «Помощь Днепра» зарегистрировано 26 000 переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время пресс-конференции сообщила и.о. начальника управления труда и социальной защиты Днепропетровского городского совета Инна Франчук.

По ее словам, из общего количества зарегистрированных около 20 000 учтены в управлениях труда и социальной защиты.

«Для лиц указанной категории принята законодательная база, которой мы пользуемся в своей работе, в частности, это закон о временных мерах на период проведения АТО Постановления Кабмина №505 и 509, в которых говорится о постановке на учет внутреннеперемещенных лиц. В городе также работает рабочая группа по работе с переселенцами, в нее входят различные службы - пенсионные фонды и управление социальной защиты населения, областные центры занятости и другие службы, которые помогают решать проблемы переселенцев», - отметила Инна Франчук.
 
По ее словам, для удобства переселенцев на сайте городского совета размещена дорожная карта, где содержится информация о том, куда переселенцам в первую очередь следует обращаться, где регистрироваться для получения материальной помощи, какие для этого необходимы документы и др. Кроме того, сотрудники управления социальной защиты населения с представителями центра занятости дежурят в центре «Помощь Днепра», чтобы сразу проконсультировать переселенцев.

Оставить свой комментарий: