Днепропетровские правоохранители составили 14 админпротоколов в отношении «уличных волонтеров»

logo
Днепропетровские правоохранители составили 14 админпротоколов в отношении «уличных волонтеров» - главная фотография

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман сообщил, что в Днепропетровске группа мошенников от его имени осуществляла сбор средств на нужды военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

«Началось все с того, что мне позвонил мой товарищ, один известный бизнесмен, и сказал: «Тут ко мне обратились от твоего имени, куда перечислять деньги?». Позже мы провели проверку и выяснили, что к нему от моего имени пришло сообщение о сборе средств на 98-ю бригаду. Я заверил его, что никаких поручений по сбору денег я не давал и бригады такой, по-моему, не существует. Позже мы узнали, что таких обращений от моего имени обращений поступило достаточно много на различные общественные организации», - рассказал советник губернатора Днепропетровщины.

После обращения к гражданам через соцсети, к руководству облгосадминистрации поступило множество обращений относительно целого ряда людей, которые собирают деньги под видом помощи бойцам АТО.

В результате совместной проверки, проведенной облгосадминистрацией и органами внутренних дел, было установлено, что явление лжеволонтерства получило широкое распространение не только в Сети, но и на улицах города.

«Волонтерское движение, такой добровольный порыв широко приветствуется. Мы встретились с волонтерами, которые действительно занимаются помощью военнослужащим и они единогласно заявили, что их представителей нет на улицах Днепропетровска», - рассказал заместитель начальника Днепропетровского городского управления милиции Владимир Седлецкий.

Правоохранитель сообщил, что на территории города была прекращена пдеятельность группы лиц, которые на улицах города собирали средства на нужды АТО: в ходе проведенной проверки деятельности «уличных волонтеров», правоохранителями был составлен 14 административных протоколов: «Мы начали проверку, в ходе которой было составлено 14 протоколов административной ответственности. В течение последних 7-8 дней ни одной группы людей в манишках и с ящичками на улицах Днепропетровска замечено не было. Сегодня мы предполагаем, что была полностью прекращена противоправная деятельность таких групп», - сказал заместитель начальника милиции Днепропетровска.

Оставить свой комментарий: