Россия обеспокоена подрывом отношений с США после закона о поддержке Украины

logo
Россия обеспокоена подрывом отношений с США после закона о поддержке Украины - главная фотография Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри указал, что подписанный американским президентом Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины", грозящий новыми антироссийскими санкциями, способен надолго подорвать нормальное взаимодействие Москвы и Вашингтона, сообщили в МИД РФ.
Телефонный разговор состоялся в четверг по инициативе США.
"Обсуждались проблематика палестино-израильского урегулирования, ситуация в украинском кризисе. Сергей Лавров также указал на то, что подписанный президентом США закон "О поддержке свободы Украины", грозящий новыми санкциями против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между нашими странами", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу.
Акт о поддержке свободы на Украине 2014 года (Ukraine Freedom Support Act 2014) был подписан Обамой в четверг. В документе указывается, что он нацелен на "введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине". Президент США заявил, что хотя и подписал закон, дающий ему право на введение новых санкций против РФ, но сам пока не настроен на подобные меры.

Оставить свой комментарий: