В центре Одессы обнаружили труп мужчины

logo
В центре Одессы обнаружили труп мужчины - главная фотография

Работниками сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции города Одессы по горячим следам задержан мужчина по подозрению в совершении убийства своего товарища.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в милицию от оператора «103» поступило сообщение о том, что в парадной дома в переулке Маяковского обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу немедленно отправилась следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции, которая на месте происшествия обнаружила тело мужчины с ножевыми ранениями. Работники милиции провели опрос жителей дома и установили личность умершего. Им оказался 31-летний житель одной из квартир дома.

В дальнейшем милиционеры установили и личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 25-летний одессит, которого правоохранители задержали по месту жительства.

Подозреваемый сразу признался в содеянном и стал сотрудничать со следствием. Он рассказал правоохранителям, что вечером зашел к своему знакомому, где они распивали спиртные напитки. Однако впоследствии алкоголь закончился и мужчины решили пойти еще за бутылкой. По дороге в магазин между ними возникла ссора, в ходе которой «гостеприимный» хозяин ударил гостя. Поэтому продолжение застолья не произошло и они разошлись по домам.

Прибыв домой, обиженный мужчина не мог успокоиться и решил отомстить товарищу. Схватив кухонный нож, он направился к нему. В ходе выяснения отношений между мужчинами завязалась драка, в ходе которой гость нанес несколько ударов ножом хозяину, от которых тот скончался на месте. Реализовав свой замысел, он спокойно вернулся домой и спрятал под шкафом орудие преступления.

В ходе осмотра жилья задержанного сотрудники милиции обнаружили и изъяли нож и направили его в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы.

«По данному факту, - рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции Приморского районного отдела милиции подполковник милиции Руслан Шубович, - начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Приморским районным судом города Одессы злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: